Biro Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah

Daerah Istimewa Yogyakarta

Seminar Pemberdayaan Wilayah Pertahanan DIY

Oleh : admin | 04 December 2017

YOGYAKARTA (30/11/2017) jogjaprov.go.id – Dalam rangka mewujudkan pertahanan yang tangguh Bidang Pelaksana Tugas Pokok Kementerian Pertahanan Daerah Istimewa Yogyakarta menyelenggarakan Seminar Pemberdayaan Wilayah Pertahanan DIY 2017 di Gedung Unit IX Lt. 3 Komplek Kepatihan Yogyakarta, pada (30/11). Seminar yang mengangkat tema meningkatkan semangat bela negara, dibuka oleh Wakil Gubernur DIY, KGPAA  Paku Alam X.

Seminar ini diawali oleh laporan PPTP (Perwakilan Pelaksana Tugas Pokok) Kemenhan Provinsi DIY. Kolonel Edi Santoso, S,Sos mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah DIY yang telah mendukung, memfasilitasi dan bekerja sama dengan Pelaksana Tugas Pokok Kemenhan dalam pelaksanaan seminar ini. Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Kolonel Arm. Indro Respati, S.Sos., Dr. M. Soehada, M.Hum., dan Anyoko Priyatno, S.H., M.M., sebagai narasumber.

Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Gubernur DIY menyampaikan bahwa kesadaran bela negara adalah bawaan sejak lahir sehingga perlu ditumbuhkembangkan baik di lingkungan pendidikan, pekerjaan, permukiman dan juga di seluruh lapisan masyarakat. Maka, untuk membangun dan mempertahankan semangat nasionalisme dibutuhkan kesadaran untuk meningkatkan semangat bela negara.

Seminar dihadiri oleh 80 peserta yang terdiri dari perwakilan instansi dan mahasiswa. Adapun   acara dilanjutkan dengan pemaparan dari narasumber.  (san)